5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

【おかず】うずらとウインナーの太陽

お弁当のおかずにピッタリ!ウインナーの赤とうずらの黄色のコントラストがお弁当の彩りを良くしてくれますよ。

存在感たっぷりのおかずです。お弁当に入れて子供さんを喜ばせてあげてくださいね

夏は傷みやすいのでうずらはしっかり火を通しましょう

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ウインナーの端を切り落とし、残りを縦半分に切ります。そして端を数ミリ残して切り目を入れます。

    【おかず】うずらとウインナーの太陽
  • 2

    1のウインナーをボイルしてから、2本の切り口を合わせて輪になるようにサラスパで固定します。

    【おかず】うずらとウインナーの太陽
  • 3

    2のウインナーをフライパンにのせ、真ん中にうずらたまごを落とし、蓋をして弱火で火を通します。

    【おかず】うずらとウインナーの太陽
  • 4

    黄身の部分に海苔で作った顔パーツを貼り付け、ケチャップでほっぺをつけたら出来上がりです。

    【おかず】うずらとウインナーの太陽
公開日:2011/10/6 最終更新日:2011/10/6

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • ウインナー … 1本
  • うずらのたまご … 1個
  • サラスパ … 1/4本
  • 海苔 … 少々
  • ケチャップ … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ささぼんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ささぼんさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ウインナー サラスパ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】うずらとウインナーの太陽」ささぼん