市販のロールパンを使っているのでお手軽に作れます。
市販のロールパンにお好みの具を挟んだら、お顔をつけるだけの簡単レシピです。
キャラ弁初心者の方でも作れるよう、市販のロールパンを使っています。お子様と一緒に作るのも楽しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ロールパンに切り目を入れてお好きな具を挟みます。詰めすぎに注意してね
スライスチーズをつまようじでカットして、トトロのお腹の部分を作ります
2のスライスチーズをロールパンにのせ、ラップでくるんでしばらくおいてなじませます。
スライスチーズをつまようじでカットしてトトロの口の部分を作ります
ボイルして冷ましたウインナーを両端から2〜3センチのところでカットします。(両端の部分を使います)
スライスチーズを丸型で2つ抜き、パンチで海苔を抜いて目を、顔パンチで鼻とお腹の模様を抜き、口にはきざみのりを貼り付けます
5のウインナーの両端をサラスパで耳の部分に固定、6の顔パーツを貼り付け、最後にあげパスタを髭の部分に刺したらできあがりです
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【キャラ弁】ロールパンでトトロサンド」ささぼん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!