秋の味覚を小さいおにぎりにして色々入れました。
小さい子供の口でも一口で食べれて、季節感のあるお弁当を・・・・と考えていて思いつきました。
秋は色々な果物が美味しい季節なので、1種類ではなく、色々入れました。
おにぎりが小さいので、最初からご飯に色付けしてしまうと崩れることがあります。
白いおにぎりの表面だけに色付けしても色は綺麗について、崩れにくくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
おにぎりをそれぞれの大きさに握る。
リンゴ、柿、ぶどう、栗
栗だけは、醤油を少し混ぜたご飯で握る。
ラップの上にデコふりを置き、おにぎりをコロコロ転がして再度ラップで包み握る。
海苔をパンチで抜く。
お弁当箱におかずを詰め、それぞれのパーツを詰めながら形を整えていく。
海苔で顔を付けたら出来上がり
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【キャラ弁】秋の味覚弁当」KeiKou党
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!