薄焼き卵とウインナーで作りました。グルグル巻いて半分にカットするだけ☆
彩りも良く、1年を通して使えそうなおかずを1年を通して手に入る食材で!と思い考えました
薄焼き卵を焼く時は卵白を少し取って焼くと卵黄の黄色い色が綺麗に出ます。ウインナーは赤ウインナーがお勧めです。
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薄焼き卵を好みの味付けで焼いておきます。今回は塩コショウ、コンソメ入り。
ウインナー、ブロッコリーを茹でておきます
ウインナーの幅に合わせて薄焼き卵を縦長に2枚カットします
マヨネーズを薄く塗り、グルグルと2枚繋げて巻き付けます
巻き終わりをフライパンに押し付けて固定したら半分にカットします。又は半分にカットしてからそれぞれを乾燥パスタで固定します
↑断面
おかずカップにブロッコリーと共につめたら丸くカットして更に半分にカットした海苔、細長くカットした海苔、黒ゴマをそれぞれのてんとう虫に少量のマヨネーズで貼り付けます
数量:2個分
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「【おかず】てんとう虫の卵ロール」しょぉ
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