お弁当箱にご飯を詰めるだけの簡単アルパカちゃんのお弁当です。
味付けしたご飯を詰めて、かつお節をのせます。
かつお節はなるべく細かい物を選ぶか、すこし細かくしてからふりかけるとフワフワな感じがでます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
めんつゆで味付けしたご飯(160g)をお弁当箱に沿って、アルパカの形になるように(L字型)ふわっと詰める。
しょうゆをまぶしたかつお節をごはんの上にふりかける。
ご飯(12g)を丸く握ってから少し平らにしてアルパカの顔にする。それを顔の部分におく。
稲荷用の揚げを型ぬきを使ってカットして、耳と足を作る。
乾燥パスタでとめる。
おかずを詰める。
カニかまを使って腰かけと首輪を作る。はんぺんでフリルとお花を作る。
海苔で目や鼻・口をカットして貼り、丸く型ぬきしたにんじんをほっぺに貼って完成。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【キャラ弁】アルパカのお弁当」naohaha
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!