丸くおにぎりを握るだけでできる、簡単いもむしチャンのお弁当です。
いもむしチャンの体は、一つ一つ味を変えています。
触角はピックなどで代用してもいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
それぞれ味付けしたご飯をラップで丸める。
シルクハット用の魚肉ソーセージ・スライスチーズ・海苔・お弁当シートをカットする。
魚肉ソーセージとチーズに海苔をはり、2つをあわせてシートで飾り付けをする。
シルクハットを乾燥パスタでとめる。揚げたパスタに青エンドウ豆を刺して触角にする。
スライスチーズで手の部分を型ぬきして貼る。海苔で目と口をカットして貼る。赤いんげん豆を半分にカットして鼻にする。
にんじんを丸くカットして乾燥パスタでとめれば完成。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【キャラ弁】秋色いもむしチャンのお弁当」naohaha
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!