ふんわりリキュール香るティラミスクリームが美味しいロールパンです!
大好きなティラミスをパンにしてみました♪
マフィンカップに入れる際、気持ち中央を少し押し出すように形を整えカップに入れるとよいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにパン生地材料1〜8を入れ、一時発酵までお任せ。その間にティラミスクリームを作ります。
クリームチーズを30秒くらいレンジにかけ軟らかくし、そこにコーヒー・砂糖を入れよく混ぜます。更にコーヒーリキュールを加え、なめらかになるまでよく混ぜ準備しておきます。
一次発酵が終了した生地を取り出し、軽く丸め直し15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終わったら、麺棒で30cm×30cmくらいに生地を伸ばします。
伸ばした生地の上2cmくらいを残して、全体にティラミスクリームをぬります。
下からクルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じます。
棒状になった生地をナイフで8コにカットします。
マフィンカップに入れ、40℃で35〜40分二次発酵します。
二次発酵が終了したら、ぬり卵をして、上にアーモンドダイスを散らします。
180℃に余熱したオーブンで20分焼成し、クーラーの上で冷まします。冷めたらアイシングをとろりかけ出来上がり!
カットすると美味しいティラミスクリームが顔を出します♪
\SNSでシェア/
「ティラミスロールパン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!