ふんわりミルクティーの香る天然酵母パン。
くるくるバラの花みたいな形がかわいいです。
シンプルなミルクパン生地に練乳と紅茶の葉っぱをトッピングして成形しました。
くるくる巻くだけでバラの花みたいになります。
天然酵母生種は起こした酵母を中種に同量の強力粉と水を混ぜて種継したものを使っています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳と酵母生種、はちみつを混ぜておきます。
ボールに粉、塩を混ぜ、中央をくぼませて1を注ぎ、カードで混ぜます。
ざっと混ざったらこねていきます。
生地がつるっと滑らかになったらバターを練りこみます。
丸めてボールに入れ、ラップをかけて室温で2.5倍になるまで1次発酵させます。
発酵したら、ガス抜きをし、生地を16等分にしてまるめ、濡れ布巾をかけて10分ほど休ませます(ベンチ)
生地を丸めなおし、きれいな表面を下にして、直径8?の円形に伸ばします。
4枚1セットなので4つずつ。
表面にコンデンスミルクを塗り、紅茶の葉をふりかけます。1/3ほどずらしながら4枚重ねます。
一番上の生地の中央にクランベリーを並べ、手前から巻いていきます。
半分に切って、アルミカップなどに乗せ、2次発酵。
乾かないように固く絞った濡れ布巾をかけ、一回り大きくなるまで30分から1時間置きます。
牛乳を塗り、200度に温めたオーブンで15分焼きます。
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「●ミルクティーのお花パン」fanifani
© 2006 cotta Co., Ltd.
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