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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●[ハロウィン]かぼちゃのケーキ♪

●[ハロウィン]かぼちゃのケーキ♪

さわやかなチーズクリームの入った、2層のケーキです♪

スポンジはシナモン風味。チーズクリームとかぼちゃのクリームをのせて仕上げます。

丸口金8mmを使用。かぼちゃクリームは、ムースフィルムのほんのちょっとだけ上まで絞ると、表面を平らに整えやすいです。整えるときは、ケーキ中心から外側に向かってヘラを動かすといいですよ♪


作り方

  • 1

    材料はすべて室温に戻し、オーブンの予熱(200度)をする。
    粉類は合わせてふるっておく。
    かぼちゃは、600wで4分半。裏ごししておく。

  • 2

    ボウルにたまごを軽くほぐし、砂糖を加え、ハンドミキサーなどでリュバン状になるまで泡立てる。

  • 3

    薄力粉とシナモンパウダーを合わせてふるっておいたものを、2のボウルに振るいながら入れる。ゴムべらで粉気が残る程度に混ぜ、牛乳を加えてしっかり切り混ぜる。

  • 4

    天板にオーブンシートを敷き、生地を流しいれ、200度のオーブンで13分。

    ●[ハロウィン]かぼちゃのケーキ♪
  • 5

    かぼちゃクリームを作ります。
    裏ごししたかぼちゃに、砂糖を加えて生クリームを少しずつ入れ、絞り出しやすい硬さに仕上げます。

    ●[ハロウィン]かぼちゃのケーキ♪
  • 6

    チーズクリームは、クリームチーズ、グラニュー糖、生クリームを混ぜ合わせます。
    クリーム2種は絞り出し袋に入れて、スタンバイ!

  • 7

    セルクル型でスポンジを10個くりぬき、ムースフィルムで作ったセルクル型に1枚ずつ入れる

    ●[ハロウィン]かぼちゃのケーキ♪
  • 8

    シロップを打ち、チーズクリームをフィルムに沿って絞り、真ん中にかぼちゃクリームを絞る。

    ●[ハロウィン]かぼちゃのケーキ♪
  • 9

    スポンジ上にのせ、シロップを打ち、かぼちゃクリームを絞ります。
    上を平らに整えたら出来上がり♪(

    ●[ハロウィン]かぼちゃのケーキ♪

このレシピの材料

数量:5.5cmセルクル型 5個

  • ▼材料
  • ・たまご … 2個
  • ・砂糖 … 70g
  • ・薄力粉 … 70g
  • ・シナモンパウダー … 小さじ1
  • ・牛乳 … 大さじ1
  • :シロップ … 30cc
  • :ラム酒 … 大さじ1
  • ★クリームチーズ … 50g
  • ★グラニュー糖 … 10g
  • ★生クリーム … 20g
  • *かぼちゃ … 180g
  • *グラニュー糖 … 30g
  • *生クリーム … 180g

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