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子どもさんも出来ちゃう♪簡単クッキー

材料入れて混ぜるだけ^^
型抜きもしやすいので子どもさんでも簡単に出来ちゃいます♪

いつものようにクッキーを作ろうとしていたところで、思わぬ失敗。。そこから出来たクッキーレシピです(*´艸`*)
コッチの方が私的には作りやすかったです♪

混ぜるときは、とにかく切り混ぜるです!!
アイシングはsetsukoさんのアイシングを参考にさせていただきました^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵は常温に戻しておく。
    薄力粉とアーモンドパウダーは合せて、泡だて器でグルグル混ぜる。

  • 2

    バターは、レンジや湯煎で完全に溶かす。

  • 3

    溶かしたバターにグラニュー糖を2回に分けて加え、グラニュー糖がキレイに溶けるまで泡だて器で混ぜる。

  • 4

    良く溶いておいた卵を【3】に数回に分けて加え良く混ぜる。

  • 5

    粉類を加え、ゴムべらで切り混ぜる。
    バニラエッセンスも加えて更に切り混ぜる。

  • 6

    ある程度まとまってきたら、等分に分けて、ブラックココアパウダーなどを混ぜて、切りながら混ぜていく。

  • 7

    ラップで挟んだ生地を厚さ4〜5ミリ程度に伸ばして型抜きする。

  • 8

    180度に予熱し、170度に下げたオーブンで15分。その後しばらく天板の余熱で焼く。

  • 9

    アイシングデコしてみました(●・´艸`・)

    子どもさんも出来ちゃう♪簡単クッキー
  • 10

    規格袋 無地(小)65×95
    シャンブリーズ
    を使用してラッピング♪

    子どもさんも出来ちゃう♪簡単クッキー
公開日:2011/11/19 最終更新日:2011/11/19

このレシピの材料

数量:天板4枚分位

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