税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

聖なる夜に☆レモンスタークッキー

聖なる夜に☆レモンスタークッキー

レモンの皮を生地に加えたサクサククッキーにレモンアイシングを塗って仕上げたスタークッキー。クリスマスパーティーの手土産にもオススメです。


レモンクッキー

  • 1

    粉糖をふるっておく。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 3

    アーモンドパウダーを少し粗めのふるいでふるっておく。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 4

    レモン皮を薄く削り、細かく刻んでおく。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 5

    室温にもどした無塩バター60gを木べらで混ぜてやわらかくしておき、粉糖を何回かに分けて加えよく混ぜる。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 6

    全卵を5に少しずつ加え混ぜあわせる。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 7

    ふるっておいたアーモンドパウダーを6に加え混ぜ合わせる

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 8

    合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせ、8割混ざったら生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 9

    刻んでおいたレモンを加え混ぜ、ラップに包み冷蔵庫で一晩寝かせる。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 10

    生地を伸ばし、好みのクッキー型で抜き、シルパンの上に並べ170℃のオーブンで12~13分間焼く。(焼き色を見て調節)

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー

レモンアイシング

  • 1

    粉糖とレモン汁を合わせて混ぜ合わせる。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
  • 2

    クッキーの上に1を塗り、200℃のオーブンで1分間焼き、乾かす。

    聖なる夜に☆レモンスタークッキー
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:40枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「聖なる夜に☆レモンスタークッキー」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る