クリスマスステンドグラスクッキー
cottaオリジナルクリスマスクッキー型を使ったステンドグラスクッキーです。パラチニットを使うことで飴を砕く手間もなく、アイシングしたあとの後入れに適しています。
下準備
・クッキー生地はレシピID00003487の「サクサク型抜きクッキー」を参照に作っておきます。天板1枚分はレシピの1/3量です。
・ロイヤルアイシングはレシピID00012108を参照し作っておきます。
クッキー生地
アイシング(パラチニットを入れる手前まで)
パラチニットをクッキーに流す
このレシピの材料
数量:16枚程度
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思っていた以上に時間がかかりましたがとてもかわいく出来ました。
もったいないと思いながらも食べてみました。クッキーはとても美味しかったのですが、飴が厚くなってしまったため食べるのが大変でした。次回はもう少し薄く作りたいと思います。
かわいくできました~。ありがとうございます。
しかし、一晩たったら 飴の部分がベタベタしてきたのですが、こういうものですか???
私のやり方がわるかったのでしょうか???
何かコツがあれば教えていただきたいです。
今年も作りました!あいりおーさんの教え通りにアイシングの硬さを注意して去年よりは細かく書けました(o^^o)
本当まだまだですが少し成長できて嬉しいです♪あいりおーさんありがとうございます(*^^*)雪だるま型再販されてると知らずアイシングでどうにか作りました(*_*)いつも素敵なレシピをありがとうございます♪
いつも素敵レシピありがとうございます♪