しっとりなバターケーキです。
バター代替品のデイリースプレッドで作ったバターケーキです。
卵を加えるときに早い段階で分離するので本当に少しずつ加えるといいと思います。
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下準備としてスプレッドは常温に戻し、洋酒漬けドライフルーツはキッチンペーパーふき取り強力粉をまぶす。
デイリースプレッドを軽くほぐす。
砂糖を加え、ふんわりするまでミキサーで混ぜ合わせる。
卵は溶きほぐしておき、少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。(画像では卵1個ずつ加えていますが、普通のバターより分離しやすいので少しずつ加えてください)
アーモンドパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
薄力粉・ベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
粉っぽさが残っている状態でドライフルーツを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
型に入れ、170℃に予熱したオーブンで45分〜焼く。
くしを刺して生生地がついてこなければOK。
焼きあがったら粗熱をとって型から出す。
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「共立てでドライフルーツのバターケーキ」あやま
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