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【クリスマス】ふるふる抹茶のパンナコッタ

混ぜて冷やすだけの簡単レシピでふるっふるなめらかな濃厚な抹茶がおいしいパンナコッタ。クリスマスリース風に・・。

リング型に冷やし固めたとても柔らかい抹茶風味のパンナコッタ!!クリスマスデコをしてたっぷりイチゴとベリーを詰め込みました〜!!

とっても柔らかいので型から外すときはそっとお皿を型につけて裏返し、トントンと何度かテーブルに打ち付け様子をみながら外して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水50ccを入れ、粉セラチンを振り入れて加熱し、しっかり溶かす。

  • 2

    牛乳と砂糖を加えて弱火で沸騰しない程度に温める。抹茶を熱湯でよく煉り、牛乳を少し取って混ぜ合わせ、再び牛乳に加えてよく混ぜ合わせる。

    【クリスマス】ふるふる抹茶のパンナコッタ
  • 3

    火を止めて生クリームをくわえて混ぜ合わせ、ざるでこす。

    【クリスマス】ふるふる抹茶のパンナコッタ
  • 4

    冷水で鍋の周りを冷やしながらとろみがついたら油を少量キッチンペーパなどで塗ったリング型に流しこむ。

    【クリスマス】ふるふる抹茶のパンナコッタ
  • 5

    そのまま冷蔵庫で3時間くらい冷やして、リングの周りをお湯で絞ったタオルで温めてからお皿にひっくり返し、型から出す。

    【クリスマス】ふるふる抹茶のパンナコッタ
  • 6

    真ん中に苺、ラズベリー、ブルーベリーをたっぷり詰めて
    生クリームをお好みでトッピング

    【クリスマス】ふるふる抹茶のパンナコッタ
  • 7

    Cottaさんのクリスマスゴールドピックでアクセント。

    【クリスマス】ふるふる抹茶のパンナコッタ
公開日:2011/12/19 最終更新日:2011/12/19

このレシピの材料

数量:18cmリング型1個分

  • 材料

  • 水 … 50cc
  • ゼラチン … 8g
  • 牛乳 … 300cc
  • 砂糖 … 50g
  • 抹茶 … 13g
  • 熱湯 … 大さじ3
  • 生クリーム … 200cc
  • 苺、ベリー … 適量

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