税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡

♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡

ストロベリーピューレを使用したお手軽パンナコッタ♩
混ぜて冷やすだけで超簡単に作れますよ♫


下準備

ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡

    小鍋に●を入れて火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

  • 2
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡

    鍋底を氷水にあてて混ぜながら冷まし、とろみがついたらグラスに注ぐ。

  • 3
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡

    冷蔵庫で4時間以上冷やし、ストロベリーピューレをトッピングする。

このレシピの材料

数量:100mlグラス5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡」Mizuki

トップへ