5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡

ストロベリーピューレを使用したお手軽パンナコッタ♩
混ぜて冷やすだけで超簡単に作れますよ♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1

    小鍋に●を入れて火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡
  • 2

    鍋底を氷水にあてて混ぜながら冷まし、とろみがついたらグラスに注ぐ。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡
  • 3

    冷蔵庫で4時間以上冷やし、ストロベリーピューレをトッピングする。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡
公開日:2018/10/5 最終更新日:2018/10/5

このレシピの材料

数量:100mlグラス5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukiさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンナコッタ 生クリーム #パンナコッタ 粉ゼラチン #生クリーム 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡」Mizuki