税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡

♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡

ストロベリーピューレを使用したお手軽パンナコッタ♩
混ぜて冷やすだけで超簡単に作れますよ♫


下準備

ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1

    小鍋に●を入れて火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡
  • 2

    鍋底を氷水にあてて混ぜながら冷まし、とろみがついたらグラスに注ぐ。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡
  • 3

    冷蔵庫で4時間以上冷やし、ストロベリーピューレをトッピングする。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡

このレシピの材料

数量:100mlグラス5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡混ぜて冷やして超簡単♡いちごのパンナコッタ♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る