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濃厚抹茶のパンナコッタ

抹茶を堪能!
シロップ・パンナコッタ・シャンティと抹茶づくし!!
カップデザートなので、おもたせにもオススメです(*^^*)

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


シロップ部分

  • 1

    砂糖・水を合わせて、レンジで加熱し(砂糖が溶ける温度でOK)抹茶を加え、混ぜ溶かす。
    容器に注ぎ、冷凍庫で固めておく。

    濃厚抹茶のパンナコッタ

パンナコッタ部分

  • 1

    たっぷりの氷水で板ゼラチンをふやかす。

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 2

    砂糖・牛乳を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで90秒間加熱する。
    ふやかしたゼラチンの水気を切って、加える。
    (ゼラチンが溶けるまで混ぜる)

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 3

    生クリームを加える。

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 4

    120g分を別のボウルに取り分け、ボウルの底を冷水につけ、混ぜながら生地の温度を下げる。

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 5

    シロップを固めた容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    (15~20分ほどで固まります)

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 6

    残りの液体生地から少量を取り分けて抹茶を加え、溶かす。

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 7

    抹茶の生地と元生地を合わせる。

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 8

    ボウルの底を冷水につけ、混ぜながら生地の温度を下げる。

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 9

    容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

    濃厚抹茶のパンナコッタ

組み立て

  • 1

    抹茶パウダーを茶こしに入れて振りかける。

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 2

    シャンティの材料を合わせ、絞れるかたさに泡立てる。

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 3

    クリームを絞る。

    濃厚抹茶のパンナコッタ
  • 4

    お好みでさらに抹茶パウダーを振りかけ、白玉・栗の甘露煮などを盛り付ける。
    タマッコカップ(商品ID:057945)

    濃厚抹茶のパンナコッタ
公開日:2020/4/30 最終更新日:2023/7/12
濃厚抹茶のパンナコッタのラッピング by きゃらめるみるく。みぃ

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数量:110ml×4個分

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