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★パンナコッタ★簡単!安定のおいしさです☆

私自身がパンナコッタ大好きです★子ども達も喜んでくれます!簡単にすぐ作れますよ★

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パンナコッタ☆

  • 1

    計量します♬
    植物性ホイップクリームでも
    十分おいしいパンナコッタを作れます☆
    純乳脂肪生クリームだと濃厚で素敵なお味!

    ★パンナコッタ★簡単!安定のおいしさです☆
  • 2

    牛乳と砂糖を小鍋に入れ弱火で砂糖を溶かします♬砂糖が溶けたら生クリームを投入し混ぜます。

    ★パンナコッタ★簡単!安定のおいしさです☆
  • 3

    粉ゼラチンを加え混ぜ溶かします♬
    70℃以上で溶けますよ。弱火で混ぜましょう♬

    ★パンナコッタ★簡単!安定のおいしさです☆
  • 4

    溶けたら火からおろし粗熱を取り
    できれば濾して
    プリン瓶に注ぎ入れましょう♬

    ★パンナコッタ★簡単!安定のおいしさです☆
  • 5

    冷蔵庫で冷やしましょ!
    2時間もあれば固まります☆
    午前中作れば3時のおやつに間に合いますよっ★

    ★パンナコッタ★簡単!安定のおいしさです☆

仕上げ★

  • 1

    出来上がりました~!
    もちろんそのままでも美味しいです♬
    生クリームを絞って豪華に★
    フルーツを飾って可愛く★
    お好みでトッピングされて下さいね♪

    ★パンナコッタ★簡単!安定のおいしさです☆
公開日:2018/8/24 最終更新日:2024/10/31

このレシピの材料

数量:プリン瓶90mlでトッピングも考えて6個★といったところです♫少し余りますのでお味見用に(^^)作りやすい分量です!

  • パンナコッタ部分★

  • 牛乳 … 300ml
  • ホイップ(生)クリーム … 200ml
  • 砂糖 … 40g
  • 粉ゼラチン … 7g

使用する道具

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