税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

2/25(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

基本のパンナコッタ

基本のパンナコッタ

パンナ=クリーム コッタ=煮る ブラマンジェと違って、生クリームも一緒に温めて作ります。粘り、口溶け、そして濃厚でありながら上品な味わいで、そのままいただいても美味しいです。バニラビーンズやラムなどで香り付けをしていないので、どんなソースにも合います。季節のフルーツ、お好みのピューレや蜂蜜でお召し上がりください。


下準備

板ゼラチンを使う場合、バットに水を入れ板ゼラチンを5分以上ひたし水を切る。

作り方

  • 1

    生クリーム、牛乳、蜂蜜を鍋に入れ混ぜながら煮る。沸騰してから火から下ろしゼラチンを加えてしっかり混ぜとかす。

    基本のパンナコッタ
  • 2

    ボウルにこしながら入れ、氷水に浸しながら冷ます。

    基本のパンナコッタ
  • 3

    少しとろみがついてきたらOK!

    基本のパンナコッタ
  • 4

    容器に流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やす

    基本のパンナコッタ
  • 5

    お好みのソース、季節のフルーツまたはそのままで・・いただきましょう!

    基本のパンナコッタ

このレシピの材料

数量:のっぽグラス8個 4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のパンナコッタ」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る