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3/1(月)16:00まで

小豆と抹茶のパンナコッタ

小豆と抹茶のパンナコッタ

濃厚な抹茶パンナコッタと、小豆の相性が抜群♪

クリーミーでぷるんとした食感のパンナコッタです♪

「粒あんが余ってしまったときに、洋菓子を作りたい」というリクエストにお応えして作りました。

グラニュー糖と抹茶を予め混ぜてダマをなくしておくのがポイントです。
牛乳を加えるときも一度に入れるとダマになるので、少しずつ加えて混ぜてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水にゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかしておく。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 2

    カップの底に粒あんを敷いておく。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 3

    グラニュー糖と抹茶を合わせ、ダマがなくなるまで、ミニ泡立て器で良く混ぜ合わせる。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 4

    牛乳を少しずつ加え、ミニ泡立て器でよく混ぜる。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 5

    小鍋に移し、弱火にかけ、ふやけたゼラチンを加える。ゴムべらで混ぜながらゼラチンが溶けるまで加熱する。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 6

    茶こしで漉しながらボウルに移す。ボウルの底を氷水にあて、人肌程度に冷めたら生クリームを加え混ぜる。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 7

    時々ゴムべらでかき混ぜ、とろみがついたらカップに流す。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 8

    冷蔵庫で2時間程冷やし固めたら完成。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
公開日:2014/5/1 最終更新日:2018/6/22

このレシピの材料

数量:140ccカップ2個分

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