濃厚な抹茶パンナコッタと、小豆の相性が抜群♪
クリーミーでぷるんとした食感のパンナコッタです♪
「粒あんが余ってしまったときに、洋菓子を作りたい」というリクエストにお応えして作りました。
グラニュー糖と抹茶を予め混ぜてダマをなくしておくのがポイントです。
牛乳を加えるときも一度に入れるとダマになるので、少しずつ加えて混ぜてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水にゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかしておく。
カップの底に粒あんを敷いておく。
グラニュー糖と抹茶を合わせ、ダマがなくなるまで、ミニ泡立て器で良く混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加え、ミニ泡立て器でよく混ぜる。
小鍋に移し、弱火にかけ、ふやけたゼラチンを加える。ゴムべらで混ぜながらゼラチンが溶けるまで加熱する。
茶こしで漉しながらボウルに移す。ボウルの底を氷水にあて、人肌程度に冷めたら生クリームを加え混ぜる。
時々ゴムべらでかき混ぜ、とろみがついたらカップに流す。
冷蔵庫で2時間程冷やし固めたら完成。
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「小豆と抹茶のパンナコッタ」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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