お豆腐を使った白玉団子、クリスマスカラーでクリスマス気分を楽しんじゃおう!
豆腐を使った白玉団子は食べる直前じゃなくっても、やわらか〜い! チョコとホワイトチョコのアラザンをかけてみました。
茹で過ぎには気をつけてくださいね。
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白玉団子を作る。ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖をいれよく混ぜる。これを2つにわけ、別々のボールにいれ、1つは抹茶を加え、もおう1つは食紅を加えよく混ぜる。
2つそれぞれをよく混ぜ、ひとかたまりにしたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。
水を沸かした鍋で作った餅を茹で、浮いてきたら2〜3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。
器に抹茶の白玉団子と赤の白玉団子を交互にいれていき、最後にチョコとホワイトチョコのアラザンをかけ、出来上がり。
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「【クリスマス】クリスマスカラー白玉団子♪」ロッキン
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