パンをちぎった瞬間にさわやかなモーニングミルクティーがほんのり香ります♪
ちょこっと小腹が空いたときの、ちょこっと甘くて美味しいモーニングミルクティーパンです♪生クリームと牛乳と紅茶でこねてます♪
べたべたする生地なので、気になるようならこねるときに打ち粉をしてください^^♪もの凄く紅茶の香りが香る訳ではないのですが強めに香りを楽しみたい場合は紅茶を濃く煮だすと良いかもしれません^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ボウルを二つ用意し、片方にaの材料を、もう片方にbの材料をいれます。
・aの材料は強力粉を最初に入れて、半分スペースを空けます。強力粉の上にイースト、隣に砂糖、スペースに溶き卵を入れます。
aの材料に合わせたcを入れて木ベラで混ぜ、液体状にしたらbの材料を入れてさっくり混ぜ合わせます。混ぜて一まとまりに下した生地をコネ台に移動してこねます。
こねた生地を丸め直してボウルに入れ、ラップをして35度で35〜40分発酵します。
マフィンカップを用意し、鉄板に置いておきます(マフィンの大きさは5cm×5cmくらい)
生地が発酵したのを確認(人差し指に小麦粉を付けて生地の中心に刺し、生地が戻ってこないならok)したら、拳で生地をガス抜きする。
6分割し、丸め直したらマフィンカップへ入れる。
ラップと濡れ布巾をかけて、35度で35〜40分発酵。生地が1,5倍くらいに膨らめばokです♪
オーブンを180度に予熱し、予熱したらラップを濡れ布巾を取って20〜25分焼く。
完成です。
数量:6個分
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「エレガントなミルクティーマフィンパン。」クリスタルローズ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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