残った卵白で作ったおいしいフィナンシェに 愛をこめて可愛くデコしちゃいましょ!
一口大のフィナンシェに ミルクチョコレートのガナッシュがけ チョコが乾かないうちに 思い思いのデコレーションを!!
デコレートペンはすぐに乾燥してしまうので 手早く行う。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵白を入れて泡立て器でこしを切り 泡立てないように混ぜる。
粉類と砂糖を加え 泡だて器でぐるぐるとしっかり混ぜる。
バターを深い鍋に入れて 焦がしバターを作る。焦がしバターが熱いうちに?に加え混ぜる。焦がしバターはこしてもいいが こさないほうがおいしい!
なめらかでとろ〜とした生地にする。
好みの一口大くらいの型に生地を入れて 210℃のオーブンに入れて8分 200℃に下げて6分焼く。
型から出して網の上で冷ます。
ミルクチョコレートを湯煎にかけ とかし 生クリームを少しづつ入れガナッシュを作る。
冷えたフィナンシェに好きなようにチョコをかけ アラザン等でデコをする。
可愛くラッピングしてプレゼントに!!
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「[バレンタイン]フィナンシェでデコチョコ」ひろりんokan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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