5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

[バレンタイン]フィナンシェでデコチョコ

残った卵白で作ったおいしいフィナンシェに 愛をこめて可愛くデコしちゃいましょ!

一口大のフィナンシェに ミルクチョコレートのガナッシュがけ チョコが乾かないうちに 思い思いのデコレーションを!!

デコレートペンはすぐに乾燥してしまうので 手早く行う。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに卵白を入れて泡立て器でこしを切り 泡立てないように混ぜる。

  • 2

    粉類と砂糖を加え 泡だて器でぐるぐるとしっかり混ぜる。

  • 3

    バターを深い鍋に入れて 焦がしバターを作る。焦がしバターが熱いうちに?に加え混ぜる。焦がしバターはこしてもいいが こさないほうがおいしい!

  • 4

    なめらかでとろ〜とした生地にする。

  • 5

    好みの一口大くらいの型に生地を入れて 210℃のオーブンに入れて8分 200℃に下げて6分焼く。

  • 6

    型から出して網の上で冷ます。

    [バレンタイン]フィナンシェでデコチョコ
  • 7

    ミルクチョコレートを湯煎にかけ とかし 生クリームを少しづつ入れガナッシュを作る。

  • 8

    冷えたフィナンシェに好きなようにチョコをかけ アラザン等でデコをする。

    [バレンタイン]フィナンシェでデコチョコ
  • 9

    可愛くラッピングしてプレゼントに!!

    [バレンタイン]フィナンシェでデコチョコ
  •  

    [バレンタイン]フィナンシェでデコチョコ
公開日:2012/1/18 最終更新日:2012/1/18

このレシピの材料

数量:15個

  • 材料

  • 卵白 … 60g
  • 薄力粉 … 30g
  • アーモンドP … 30g
  • グラニュー糖 … 71g
  • 発酵バター … 65g
  • ミルクチョコレート … 30g
  • 生クリーム … 大1
  • アラザン … 
  • 金粉 … 
  • デコレートペン … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひろりんokanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひろりんokanさんのレシピ一覧

チョコフィナンシェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#デコレーション 生クリーム #フィナンシェ 生クリーム #デコレーション フィナンシェ #ガナッシュ 生クリーム #ガナッシュ デコレーション #ガナッシュ フィナンシェ #バレンタイン 生クリーム #アラザン 生クリーム #デコレーション バレンタイン #バレンタイン フィナンシェ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「[バレンタイン]フィナンシェでデコチョコ」ひろりんokan