バレンタイン用に、マフィンの高さを低くして焼き
かわいくラッピング♪
チョコとクルミのマフィンは、いたってシンプル。
ボールにどんどん材料を混ぜていくだけ。
シンプルなマフィンをバレンタイン向けにラブリーに!
ケースに入れて渡しやすく、かわいいプレゼントに。
大きいマフィンカップに、浅く生地を入れて焼き
背の低いマフィンにしています。
リボンを巻いて、おめかし。
もともと低くマフィンが焼ける型を持っている人は、それで焼いてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコは湯煎で溶かしておく。
くるみは乾煎りしておく。
常温に戻したバターにグラニュー糖を加えて泡だて器でしっかりと混ぜる。
溶いた卵を入れてさらに混ぜる。
湯煎で溶かしたチョコを加え、さらに混ぜる。
くるみを入れて、ゴムべらで混ぜる。
薄力粉をふるいながら入れ、ごむべらでさっくり混ぜる。
牛乳を入れて、のばすようにまんべんなく混ぜる。
マフィンカップ大に、1.5センチ程度の高さに生地を入れ
予熱しておいたオーブン、170度で20分焼く。
チョコペンを湯煎であたため、オーブンシートにハートを絞り飾りパーツを作って冷蔵庫で冷やし固めておく。
マフィンが冷めたら、マフィンカップをはずす。
リボンを側面に巻いて、蝶々結び。
ピンクの濃淡をつけて。
作っておいたチョコパーツをアクセントに入れる。
透明ケースに2個を重ねるように入れ、薄い色のリボンをかける。
濃い色のリボンで蝶々結びを作り、裏に両面テープをつけリボンの上にさらにはりつける。
プレゼント用できあがり。
数量:2個入り×3
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「【バレンタイン】チョコとクルミマフィン」sukemarumon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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