ハート型のマドレーヌ。間にクリームをサンドしてボリューム感たっぷりになりました。
お気に入りのハートのマドレーヌ型。
この型でバレンタインのプレゼントは好評なはず!
ピンクの色をアクセントにするとさらに愛おしいマドレーヌになりました。
ホワイトチョコレートとなまくいーむを合わせる際にはチョコはひと肌以下にはしない。混ざらなくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に分量外のバターを刷毛で縫って冷蔵庫で冷やしておく。
薄力粉・ココア・ベーキングパウダーをあらかじめ一度ふるっておく。
スイートチョコレートと牛乳・バターを耐熱容器に入れてレンジで溶かしておく。
ボウルに卵を入れて泡だて器でしっかりとほぐす。グラニュー糖をさらに入れて白くもったりするまでさらに泡立てる。
粉類をふるいながら入れてさっくりとゴムべらで混ぜる。
3を入れてしっかり混ぜ合わせる。
型に8分目まで入れて、あらかじめ180℃に予熱をいれたオーブンで約10分焼く。出来たらすぐ型から外す。
生クリームを泡だて器で軟らかめに(軽く角がたつくらい)泡立ててあらかじめレンジで溶かしたホワイトチョコレートを熱いうちに入れてさっくり混ぜる。
マドレーヌの間に絞り袋に入れたクリームを絞りピンクアラザンをトッピングしてマドレーヌでサンドする。デコレートペンとピックを飾る。
数量:7個
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「2種類のチョコレートマドレーヌサンド」スイーツプランナー山口真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
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