税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春菊と明太子のキッシュ

春菊と明太子のキッシュ

春菊は、お浸しや炒めものだけでなくキッシュの具材としてもとても合います♪パイ生地なしのヘルシーキッシュ♪

以前、友人と入ったランチ店で、春菊が入ったキッシュを食べました。生地には明太子も混ざっており、斬新な組み合わせに感動♪自宅で再現&アレンジしてみました!

21cmのパイ型1枚分ぐらいの材料の量でもあるので、お好みでナミナミのパイ皿型で♪


作り方

  • 1

    卵液を準備…全卵、生クリーム、多めのコショウをよく混ぜておく(お好みで卵液にも少量明太子を混ぜる)

    春菊と明太子のキッシュ
  • 2

    フライパンに少量のオリーブオイルをひき、ベーコンを色よく炒める

    春菊と明太子のキッシュ
  • 3

    予めさっと湯どおしして水気を切ってザク切りした春菊と、蒸すかレンジ等で柔らかくし一口大に切ったかぼちゃ、しめじ、ピーマンを入れ炒め、塩・コショウも少しふる

    春菊と明太子のキッシュ
  • 4

    卵液と冷めた具材を合わせ、少しオリーブオイルを塗った型に流し込み、チーズを散らし、あらびきコショウをふる

    春菊と明太子のキッシュ
  • 5

    180度に予熱したオーブンで約20〜25分焼く

    春菊と明太子のキッシュ
  • 6

    切り分けたら、明太子マヨネーズ(お好みで、生の明太子)をトッピングする

    春菊と明太子のキッシュ

このレシピの材料

数量:18cmの丸い焼き型1台分

  • ▼材料
  • 春菊 … 1束
  • かぼちゃ … 1/4カット
  • しめじ … 1パック
  • 赤ピーマン … 2個
  • ベーコン(あればブロックタイプ) … 適量
  • 卵 … 小3個
  • 生クリーム … 100cc
  • 塩・コショウ … 各少々
  • 溶けるチーズ … 適量
  • 市販の明太子マヨネーズ … 適量(お好みで生の明太子)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kanaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春菊と明太子のキッシュ」Kana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る