春菊は、お浸しや炒めものだけでなくキッシュの具材としてもとても合います♪パイ生地なしのヘルシーキッシュ♪
以前、友人と入ったランチ店で、春菊が入ったキッシュを食べました。生地には明太子も混ざっており、斬新な組み合わせに感動♪自宅で再現&アレンジしてみました!
21cmのパイ型1枚分ぐらいの材料の量でもあるので、お好みでナミナミのパイ皿型で♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵液を準備…全卵、生クリーム、多めのコショウをよく混ぜておく(お好みで卵液にも少量明太子を混ぜる)
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、ベーコンを色よく炒める
予めさっと湯どおしして水気を切ってザク切りした春菊と、蒸すかレンジ等で柔らかくし一口大に切ったかぼちゃ、しめじ、ピーマンを入れ炒め、塩・コショウも少しふる
卵液と冷めた具材を合わせ、少しオリーブオイルを塗った型に流し込み、チーズを散らし、あらびきコショウをふる
180度に予熱したオーブンで約20〜25分焼く
切り分けたら、明太子マヨネーズ(お好みで、生の明太子)をトッピングする
数量:18cmの丸い焼き型1台分
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「春菊と明太子のキッシュ」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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