5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

コーヒーのプッシュクッキー

型要らずでとっても簡単なプッシュクッキー!コーヒーの風味がたまらなく美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温に
オーブンは180度に予熱

クッキー生地

  • 1

    室温にしたバター・ショートニングを混ぜ合わせクリーム状にします。

    コーヒーのプッシュクッキー
  • 2

    ブラウンシュガーを加え、もったりするまで混ぜ合わせます。

    コーヒーのプッシュクッキー
  • 3

    卵黄を入れ更に混ぜます。

    コーヒーのプッシュクッキー
  • 4

    薄力粉・アーモンドプードルを加え軽く混ぜ合わせます。(粉がまだ残っている状態)

    コーヒーのプッシュクッキー
  • 5

    水で溶かしたインスタントコーヒーを加え、粉っぽさが無くなるまで、さっくりと混ぜていきます。

    コーヒーのプッシュクッキー
  • 6

    扱いやすい様に生地を2等分にします。

    コーヒーのプッシュクッキー
  • 7

    薄力粉で打ち粉をし、30cm程度の長さの筒状にします。ラップで包み、冷蔵庫で約1時間休ませます。

    コーヒーのプッシュクッキー
  • 8

    休ませた生地を30個に分割して丸め、オーブンシートの上に乗せていきます。

    コーヒーのプッシュクッキー
  • 9

    指の腹で真中を押すようにしながら、潰していきます。窪みにロザッティを乗せていきます。

    コーヒーのプッシュクッキー
  • 10

    180度に熱したオーブンで15~20分焼き、クーラーにオーブンシートごと乗せ、粗熱が取れ、しっかりと固くなったら完成です。
    ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

    コーヒーのプッシュクッキー
公開日:2012/2/4 最終更新日:2018/3/12

このレシピの材料

数量:約30個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #ショートニング #クッキー #ショートニング 丸めるクッキー #インスタントコーヒー 丸めるクッキー #アーモンドプードル 丸めるクッキー #クッキー ショートニング #ショートニング ブラウン #クッキー ブラウン #ショートニング 有塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒーのプッシュクッキー」みゅまこ