簡単おいしい(≧3≦)ノ
ミルクチョコレート、もしくはスイートチョコレートがおいしいと思います。ホワイトチョコレートでもおいしい(^^)
チョコレートのテンパリングとは、チョコレートを細かく刻み、50℃の湯せんで40℃位にかき混ぜながら溶かし、冷水にあてかき混ぜながら26℃まで冷やし、再び湯せんでかき混ぜながら28℃にまで溶かす作業です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ハートのクッキー型で食パンをくりぬき、150℃のオーブンで20分焼く
クルミとアーモンドは細かく刻む
チョコレートをテンパリングする
3に1をつけ、2を上にのせて固める
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「ハートのロックチョコ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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