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12/6(月)16:00まで

ウーピーパイ

ウーピーパイ

NYで大人気のおしゃれでキュートなスィーツです♪

半生クッキーにバタークリームとマシュマロをはさみました(*^^)v
ココア生地がほろにがでバタークリームとよく合います♪
ピスタチオをトッピングしてもいいですよっ♪

ココア生地が焼き上がったらビニール袋にいれておきます。乾燥しないようにします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターを室温に戻し、クリーム状にします

    ウーピーパイ
  • 2

    グラニュー糖を加え白っぽくなる間瀬よく混ぜます

    ウーピーパイ
  • 3

    溶いた卵を3回に分けて加えてよく混ぜます

    ウーピーパイ
  • 4

    薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるったもの加えます

    ウーピーパイ
  • 5

    粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます

    ウーピーパイ
  • 6

    生地を絞り袋に入れて、直径約3cmに天板に絞ります。焼いたときに生地が広がるので間隔をあけて絞りだします。

    ウーピーパイ
  • 7

    180℃のオーブンで約10分焼きます

    ウーピーパイ
  • 8

    ☆の卵黄・グラニュー糖・牛乳をよく混ぜて弱火にかけて加熱します(強火で加熱するとだまになりますので要注意!)

    ウーピーパイ
  • 9

    ☆の無塩バターを室温に戻しクリーム状にしたものと8を合わせてよく混ぜます

    ウーピーパイ
  • 10

    ココア生地にはさみます

    ウーピーパイ
  • 11

    マシュマロをはさんだり、コーティングチョコレートを溶かしてピスタチオをトッピングします

    ウーピーパイ
公開日:2012/2/17 最終更新日:2012/2/17

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 60g
  • ココアパウダー … 20g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 無塩バター … 80g
  • 卵 … 1個
  • ☆無塩バター … 200g
  • ☆卵黄 … 1個分
  • ☆グラニュー糖 … 70g
  • ☆牛乳 … 40g
  • マシュマロ … 適量
  • ピスタチオ … 適量
  • コーティングチョコレート … 適量

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