NYで大人気のおしゃれでキュートなスィーツです♪
半生クッキーにバタークリームとマシュマロをはさみました(*^^)v
ココア生地がほろにがでバタークリームとよく合います♪
ピスタチオをトッピングしてもいいですよっ♪
ココア生地が焼き上がったらビニール袋にいれておきます。乾燥しないようにします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを室温に戻し、クリーム状にします
グラニュー糖を加え白っぽくなる間瀬よく混ぜます
溶いた卵を3回に分けて加えてよく混ぜます
薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるったもの加えます
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
生地を絞り袋に入れて、直径約3cmに天板に絞ります。焼いたときに生地が広がるので間隔をあけて絞りだします。
180℃のオーブンで約10分焼きます
☆の卵黄・グラニュー糖・牛乳をよく混ぜて弱火にかけて加熱します(強火で加熱するとだまになりますので要注意!)
☆の無塩バターを室温に戻しクリーム状にしたものと8を合わせてよく混ぜます
ココア生地にはさみます
マシュマロをはさんだり、コーティングチョコレートを溶かしてピスタチオをトッピングします
数量:10個分
\SNSでシェア/
「ウーピーパイ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!