香りのよいシナモンとビターチョコのハーモニー!!
あるお店でみつけた味のチョコ。
再現したく作ってみました。
作り方4:くるみのローストは予熱なし170℃10分程です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温め、茶漉し等で漉してビターチョコと合わせます。
完全に溶けた状態でシナモンを加え素早く混ぜます。
型に流し冷蔵庫か冷凍庫で固めます。
固まったら溶かしたスイートチョコをコルネに入れ、模様を付け、ローストしたくるみをのせて出来上がりです。
6種類作ると華やかに仕上ります。
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「【バレンタイン】シナモンビターガナッシュ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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