濃厚なコーヒーとチョコレートのハーモニー!!
あるお店で売っていたものの再現をしてみました。
型に流して固めても綺麗な仕上がりになるのでオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に生クリームとコーヒーを入れて沸騰直前まで温めて茶漉しで漉します。
漉した生クリームにスイートチョコレートを合わせ溶かします。
保冷剤等で冷やしある程度固まってきたらラップで1つ1つ包んでいきます。固まったら溶かした適量のチョコをコルネに入れ、ガナッシュに画き、トッピングします。
6種類作るとこんなに華やかになります。
数量:8個
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】コーヒーガナッシュ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!