色も赤に意識した紅茶の香りのチョコレートです。
ハートと言ったら赤なのでイメージして好きな味で仕上げました。
作り方2:混ぜすぎてくるとだんだん分離してくるので早めに終わること。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に生クリーム紅茶、赤色素を入れて沸騰直前まで温め茶漉しで漉しておきます。
ホワイトチョコレートを入れてよく混ぜます。
型に流し入れて冷蔵庫か冷凍庫に入れて固めます。
6種類作ると華やかになります。
数量:8個
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】紅茶ガナッシュ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!