濃厚な京都辻利の抹茶を使用したガナッシュです。
大好きな抹茶をチョコレートにしてみました。
葉の形のシリコン型を使用して本物らしく・・・
作り方1:冷たい牛乳だとチョコレートとうまく混ざらないので必ず温めて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
温かい牛乳に抹茶パウダーを入れて溶かしておきます。
鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温めます。
茶漉して漉して先程溶かしておいた抹茶を入れます。
粉末が残らない程度まで素早く混ぜます。
型に流し冷蔵庫か冷凍庫で固めます。
6種類作ると華やかになります。
数量:8個
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「【バレンタイン】リーフ抹茶ガナッシュ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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