子供も喜ぶイチゴとホワイトチョコ!!
濃厚イチゴピューレを使って作ってみました。
作り方2:今回はマーブル状にするため軽く混ぜてますが、完全に混ぜて1色にしてもいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温め、茶漉しで漉しホワイトチョコを入れて素早く溶かします。
温めたイチゴピューレを投入し軽く混ぜます。
保冷剤等で冷やしある程度固まったらラップで1つ1つ包んで冷蔵庫か冷凍庫で固めます。
6種類作ると華やかになります。
数量:8個
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】イチゴミルクガナッシュ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!