なっちゃって和菓子で楽しくお花見に行こう〜♪
春らしい和菓子をチョイスして、なんちゃって和菓子弁当を作ってみました。
道明寺・桜饅頭・三色だんご、桜の塩漬けも使い
香りも楽しめるお弁当です♪
まだ桜は咲いていないけど…
早く暖かくなって欲しいですねっ^ヮ^v
うずらは温かい方が色が付きやすいので、水に煮を使う場合は熱湯にくぐらせてから
使うと綺麗にでいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【なんちゃって三色だんご】
デコふりに各熱湯を小さじ1で溶き茹でたうずらを30分つけておく。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、グリーンうずら・普通うずら・ピンクうずらを楊枝で刺します。
【なんちゃって道明寺】
ごはん80gにすしの素を混ぜ合わせ、ラップに包み丸めておき、水で洗い流した、桜の葉の水分を拭き取り巻く。
【なんちゃって桜大福】
桜の花は水に漬けて塩出しをしてキッチンペーパーで水分を拭き取り500wのレンジで
30秒加熱し冷ましておきます。
ごはん80gに梅干しを入れ
ラップに包み握り、桜の葉を巻きチンした桜の花をのせる。
おかず
☆ちくわの梅肉和え
☆インゲンと明太子の卵焼き
☆ブロッコリーの桜散し
☆から揚げ
☆魚肉ソーセージ桜
和箱に入れて、帰りは身軽に〜♪
柄コブクロに入れてみました。
数量:1人分
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「【おにぎり】*なっちゃって和菓子弁*」とまとママ
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