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【おにぎり】*なっちゃって和菓子弁*

なっちゃって和菓子で楽しくお花見に行こう〜♪

春らしい和菓子をチョイスして、なんちゃって和菓子弁当を作ってみました。
道明寺・桜饅頭・三色だんご、桜の塩漬けも使い
香りも楽しめるお弁当です♪

まだ桜は咲いていないけど…
早く暖かくなって欲しいですねっ^ヮ^v

うずらは温かい方が色が付きやすいので、水に煮を使う場合は熱湯にくぐらせてから
使うと綺麗にでいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【なんちゃって三色だんご】
    デコふりに各熱湯を小さじ1で溶き茹でたうずらを30分つけておく。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、グリーンうずら・普通うずら・ピンクうずらを楊枝で刺します。

    【おにぎり】*なっちゃって和菓子弁*
  • 2

    【なんちゃって道明寺】
    ごはん80gにすしの素を混ぜ合わせ、ラップに包み丸めておき、水で洗い流した、桜の葉の水分を拭き取り巻く。

    【おにぎり】*なっちゃって和菓子弁*
  • 3

    【なんちゃって桜大福】
    桜の花は水に漬けて塩出しをしてキッチンペーパーで水分を拭き取り500wのレンジで
    30秒加熱し冷ましておきます。
    ごはん80gに梅干しを入れ
    ラップに包み握り、桜の葉を巻きチンした桜の花をのせる。

    【おにぎり】*なっちゃって和菓子弁*
  • 4

    おかず
    ☆ちくわの梅肉和え
    ☆インゲンと明太子の卵焼き
    ☆ブロッコリーの桜散し
    ☆から揚げ
    ☆魚肉ソーセージ桜

  • 5

    和箱に入れて、帰りは身軽に〜♪

    【おにぎり】*なっちゃって和菓子弁*
  • 6

    柄コブクロに入れてみました。

    【おにぎり】*なっちゃって和菓子弁*
公開日:2012/3/4 最終更新日:2012/3/5

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数量:1人分

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