海苔を使って簡単に!お弁当のメインおかずです♪
味噌と醤油がきいた、簡単つくねになります。
フライパンで焼くときは、まずは海苔側を焼いてください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
みじん切りにした玉ねぎ・挽肉・パン粉・味噌・砂糖を混ぜ合わせる。
手で海苔の片面に張り付けるようにして、均一に広げる。
フライパンに薄くサラダ油を塗り、海苔をしたにして入れる。 すぐに裏返しにしてフタをして蒸し焼きにする。
最後に醤油をひとまわししたら出来上がり。
PAPA弁にIN!
娘のお弁当にもIN!
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【おかず】 豚挽肉の簡単海苔つくね」ちっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!