はんぺんの中にハムのお花。ワンポイントおかずにお勧めです
チーズと丸めたはんぺんにケチャップ、ハム、ブロッコリーを詰めました。※同じ工程で「ウインナーのバラ」「パンダ」versionもあるのでそちらも是非お勧めです。
ハムを刺す時はピンセットを活用すると指を使うより綺麗に簡単に埋める事が出来ます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はんぺんとチーズを用意します
それぞれ適当にカットしラップに包んだらよく揉みこんで混ぜ合わせます
角が無くなり全体が混ざったらラップの上から指を入れ穴を空けます
中に少量のケチャップを入れておきます。
1/2枚のハムを更に半分に折り斜めに切れ目をいれます。
端から巻いてお花を作ります
穴の中に小房に分けたブロッコリーと共に刺しこみます
カップに詰めて完成。
ピックなどある場合、刺しこむと可愛いです
数量:1個分
\SNSでシェア/
「【おかず】はんぺんinハムのお花」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!