お花見弁当のおかずに彩り綺麗な3色だんご
3色のみじん粉と市販の鶏つくねをお団子にしました。
衣に生姜の隠し味!見て楽しんで食べて楽しめる3色だんごです。
普通弁当のおかずにも可愛いです。
みじん粉をつける時に器をゆすってまぶすとまんべんなくつきます。
生姜風味なので何もつけなくても美味しくいただけます!
お好みで塩をふっても美味しくいただけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビニール袋に鶏つくね・☆小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
*印を良くかき混ぜ、1に絡めます。
2をみじん粉にまぶします。
3を串に刺します。
170度の油で4分くらいあげ、油を切って盛り付けて完成です。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「【おかず】生姜風味の3食だんご」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!