和風なお弁当に是非☆
ちょっと豪華に見えるハムのお花です
普段良く作っていたハムのお花を、いつもより豪華に見える作り方は無いかと思い考えてみました。
和風のお弁当にピッタリです。
ハムを巻くときは合間から白が綺麗に見える用、少し緩めに巻くと良いです。
花の巻き終わりに合わせるように大葉を合わせて巻くと良いです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カニカマを1枚に開き赤と白に分けます
それぞれを半分に折り輪の方を1センチ程の深さまで細く裂きます
赤の部分は端からクルクルと巻いてお花を作っておきます
ハムを半分に折り、斜めに切れ目を入れます
一度ハムを開いて真ん中にカニカマの白を置き、再度半分に折りたたみます
折りたたんだ上にカニカマの花を置いたら端からくるくると巻きます
巻き終わるとこんな感じ
大葉を適当に折って花の周りに巻きつけたら完成
数量:1個分
\SNSでシェア/
「【おかず】ちょっと豪華なハムのお花」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!