ウインナー1本半で出来るウインナーのお花です!
キャラ弁に是非☆
お弁当のちょっとした隙間に、1個の食材で出来る簡単なおかずを考えてみました。
組み合わせた時に周りのウインナーが長い時は両端のとんがりをカットすると良いです。メインの写真はカットなし、手順の写真はカットしたもの。パスタで固定する時は、中の花からパスタがはみ出ないよう、上から斜めに差し込むと良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ウインナーを3本を用意します
1個は横半分にカット。2本は縦半分にカットします
半分にカットした2個に断面に花の型抜きをブスッと刺し込みます。
花びらの先6か所に切れ目を入れます。
縦長に切ったウインナーは4本は片側に上から下まで切れ目を入れます。浅すぎず深すぎず1/2~1/3位までが目安
花が開くまでレンジで茹でます。※600wだと40秒〜50秒程
こんな感じで花が大きく開けばオーケー。ペーパーで水気をります。
ウインナー同士を組み合わせ、裏からパスタを斜め上から刺すようにして数か所固定します。はみ出た分はハサミでカットします
こんな感じになります
野菜などと盛り付けて完成。
数量:2個分
\SNSでシェア/
「【おかず】ウインナーのお花」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!