うずらとハムをくっつけるだけで簡単キャンディ!!
うちの子が遊んでいるお菓子の布おままごとを見て思いつきました。
今回は見た目も柄のいいビアハムを使用しましたが、普通のハムでもいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
ハムは4つ分このように切ります。真ん中部分は使いません。
茹でたうずらの先端(細くとんがっている)部分を少し切り左右同じ形にします。
切り取ったハムの外側(円状)部分を型などを使い飾り切りします。
パスタを使いハムを刺しうずらに固定して出来上がりです。お好みでアルファベットパスタや余ったハムでデコしても可愛いです。
数量:2個分
\SNSでシェア/
「【デコ】うずら&ハムdeキャンディ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!