ラッピングされてるハートのウインナー★
お弁当のワンポイントに是非!!
ハートのウインナーを作る時に乾燥パスタを使わなくても作れる作り方はないかな。かと思った時に思いついたレシピです。リボンはワンポイントに乗せてみました。
ウインナーの種類にもよりますが、茹でた直後のウインナーはマヨネーズを付けなくても海苔がくっ付いてくれたりします。
1本の海苔で巻きづらいと言う時は何本かに短くカットして1本づつ巻いて固定しても良いと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
赤ウインナーを茹でて斜めにカットします
2つの断面を合わせたら細長く切った海苔を右上(または左上)からクルっと斜めに巻いていきます。
平らな上に置いてウインナーをひっくり返すようにして巻くと安定して巻きやすいです。
写真の位置まで巻いたら海苔を折り返します。(そのまま巻いてしまうと海苔の行き先が上に向いてしまいます)
折り返したらまた同じように巻きます。
写真のようになります。
薄焼き卵やチーズ、ハムなど好みの食材をリボンの型抜きで抜いたら少量のマヨネーズで乗せて完成。
数量:1個分
\SNSでシェア/
「【おかず】ラッピングハート」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!