ふりかけおにぎりにひと工夫。
風味、口当たりが良く、時間がたっても固くなりにくい所がお勧め。
主人に持たせるおにぎりがいつも定番の味付けばかりだったので少しアレンジしてみました。
韓国海苔、醤油、バターで風味良く冷めても固くなりにくく、たらことの相性がとても良いです。ふりかけおにぎりの味に飽きたら是非☆
普通の海苔でもオーケーですが出来れば韓国海苔の方がお勧めです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ご飯に市販のたらこふりかけ、バター、醤油を加えて良く混ぜます。
おにぎりを握ったらカットした韓国海苔を巻きます
ハートの型抜きでハムを抜き、そのうちの2枚は小さい型抜きで丸く抜いておきます
3のパーツをマヨネーズで貼り付けて完成、お好みでピックなども飾ると可愛いです
耳の角度を変えてみるのもお勧めデス。
数量:2個分
\SNSでシェア/
「【おにぎり】やわらか〜ブタちゃんおにぎり」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!