型を使えば、簡単に可愛いお花のおにぎりに。混ぜ込む具で、3色に彩りを加えました。お花見にも使えそう!
具は卵、味付けマグロ、鮭。混ぜて型に入れて、できあがり。くぼみに枝豆をのせると、さらに彩り豊かで、栄養バランスもよくなります。
1つずつシリコンカップに入れました。お弁当箱に入れやすく、取り出しやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵に塩と砂糖を加え、ときほぐす。サラダ油をしいたフライパンでいり卵を作る。
ご飯を3等分し、1の卵を混ぜる。型に入れて花型にする。(2〜3個分作れます)
ご飯の1/3量にマグロフレークを混ぜ、同様に花型にする。
ご飯の1/3量に鮭フレークを混ぜ、同様に花型にする。
解凍した枝豆を鞘から出し、おにぎりのくぼみに3個ずつ入れてできあがり。
数量:各2〜3個分
\SNSでシェア/
「【おにぎり】彩色お花のおにぎり」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!