紅茶とオレンジ香る爽やかスコーン♪
紅茶とオレンジの組み合わせで、爽やかなスコーンが出来ました♪
出来たてが一番美味しいですが、冷めてから食べる時は、一度トースターなどで温めて下さい。
オレンジピールなしで作って、マーマレードなどを添えて食べても美味しいです♪
紅茶のお菓子特集はこちら
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無塩バターを1cm角に刻み、冷蔵庫で冷やしておく。
オレンジピーは刻み、紅茶はすりこぎなどで細かくしておく。(ミルサーでもOK)
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいボウルに入れ、塩、グラニュー糖、紅茶も
加える。
3.のボウルに1.のバターを入れ、あればパイブレンダーで米粒くらいのサラサラした状態になるまで刻みながら混ぜる。 (手で混ぜてもOK)
卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜたものを加え、粉が少し残っているうちに、オレンジピールを加え混ぜ、ひとまとまりになったら少しこねる。
冷蔵庫で1時間ねかせる。
強力粉(分量外)をうった台で厚さ1.5cmに伸ばし、菊型などでぬく。
オーブンシートの上に並べ、牛乳を表面に刷毛でぬり、190度のオーブンで15分、170度に下げて10分焼く(焼き色を見て調節)
数量:10個分
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「TEAオレンジスコーン」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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