簡単で可愛い♪子どものキャラ弁にもぴったり、母直伝の子どもの頃からのお気に入りの一品です☆
白いうさぎは昔から遠足とかの時お弁当に入っててお気に入りだった、母直伝のレシピです♪♪
大好きな絵本『白いうさぎと黒いうさぎ』をイメージして、黒い味つけ卵バージョンも考えました☆☆
金属製の串と爪楊枝があれば楽にできます☆
あぶってすぐの金串は熱いので、火傷に注意して!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
うずら卵をかたゆでにして、冷めたら殻をむいておく(市販のうずらのゆで卵でもOK)
黒うさぎを作る場合、醤油・みりん・水を合わせて煮たてた漬け汁にうずら卵を30分以上漬けておく
白うさぎの場合も黒うさぎの場合も、キッチンペーパーなどで水気を取って、金属製の串(タコ焼きをひっくり返す用など)をコンロで赤くなるくらいあぶり、うさぎの耳の形になるよううずら卵に焼きつける
食紅を少量の水でとき、爪楊枝などを使い、うさぎの目になるよううずら卵につけて完成
※黒いうさぎは煮卵のような味♪
このように薄く食紅で色づけした水に入れて、紅白うさぎにしても☆
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「【おかず】簡単可愛い☆うずらうさぎ」☆すぱ☆
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