5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

フライパンで簡単☆桜餅

春の香りがほんのり♪

市販のあんことお餅は混ぜて焼くだけ!

写真は食紅なしの白色桜餅です。薄いピンクに仕上げるとさらに可愛いです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の葉は、水につけて塩気を落しておきます。

  • 2

    ボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、塩、水を入れてホイッパーで混ぜます。
    ダマにならないようにしっかりと混ぜて下さい。
    (食紅を加える時はここで。)

  • 3

    テフロン加工のフライパンを熱し、生地をお玉で少量すくって落とし、広げて焼きます。すぐに焼きあがるので、様子を見ながら焼いて下さい。

  • 4

    焼きあがった生地で、こしあんを巻きます。桜の葉で包んだら完成です☆

公開日:2012/4/17 最終更新日:2012/4/17

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • 白玉粉 … 40グラム
  • 薄力粉 … 80グラム
  • 水 … 150cc
  • 塩 … ひとつまみ
  • 砂糖 … 30グラム
  • こしあん … 適量
  • 桜の葉 … 10枚
  • 食紅(赤) … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#春の和菓子 桜餅 #桜餅 白玉粉 #春の和菓子 白玉粉 #桜 和菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンで簡単☆桜餅」ちるちる