税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フライパンで簡単☆桜餅

フライパンで簡単☆桜餅

春の香りがほんのり♪

市販のあんことお餅は混ぜて焼くだけ!

写真は食紅なしの白色桜餅です。薄いピンクに仕上げるとさらに可愛いです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の葉は、水につけて塩気を落しておきます。

  • 2

    ボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、塩、水を入れてホイッパーで混ぜます。
    ダマにならないようにしっかりと混ぜて下さい。
    (食紅を加える時はここで。)

  • 3

    テフロン加工のフライパンを熱し、生地をお玉で少量すくって落とし、広げて焼きます。すぐに焼きあがるので、様子を見ながら焼いて下さい。

  • 4

    焼きあがった生地で、こしあんを巻きます。桜の葉で包んだら完成です☆

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちるちるさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンで簡単☆桜餅」ちるちる

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る